Ковёр

Домотканый затею ковёр,
Пусть все ангелы будут на нём.
Где ходил, где я плакал, где пел,
Светлый ангел за мною смотрел.

На ковре размещу тех людей,
Кто души открывал свою дверь.
Кто окно мне для знаний открыл,
Обогрел и добром напоил.

А орнаментом будет служить
Вся природа бескрайних полей,
И лесов, где скрывается зверь,
Все источники рек и морей.

На ковре будут пики тех гор,
К тем, что я с альпинистами шёл.
Бесконечны прожилки дорог,
Были те, где я лёг, занемог.

Мой ковёр вся родная земля,
Но на нём лишь Россия моя.
Распишу на ковре как я жил,
Кого сердцем безмерно любил.

24.01.2024г.


Рецензии
Ковёр, хранящий воспоминания из жизни.
Понравилось👍
С уважением,

Татьяна Овчиникова   21.02.2024 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.