Что-то с памятью у них плохо...

Живём мы, как видно, в такую эпоху,
Что цифровизация ум отбивает.
У наших потомков-то с памятью плохо!
Они на смартфон свою память кидают.

Не держат они так как мы, по старинке,
В уме строчки дат, и такие картинки:
Когда, где и с кем? Что сначала, что позже?
Ничто их изнеженный ум не тревожит.

А раньше народ наш был - "многостаночным".
И ночью и днём мог ответить он точно:
- Где кабель уложен в такую-то дату!
- Кому, из пациентов, осложнения дал грипп проклятый!
- Когда у ребёнка экзамен назначен?!
- К чему подготовка нужна ему значит?!
- Куда у жены испаряются деньги?
- Пора бы заначку пополнить,наверно...

Не те времена или лень виновата,
Что память беднее, вдруг, стала ребята.
Поменьше глаза на экран наставляем,
Побольше в натуре за всем наблюдаем!

Поскольку ты "в цифре" не вырастишь толком
Картошки,капусты,курёнка иль кролика.
Потрогать, ощупать, на вкус ощутить.
Увидев,запомнить. Навек полюбить.

Потомкам желаем  - памяти человечной,
Чтоб жизнь на земле продолжалась бы вечно!


Рецензии