афоризмы

А один не видит ничего,
А другой видит кое-чего,
А третий же, – много чего,
А гений, – и все остальное!
 
А дурак прет, куда его несет,
А умный туда, куда не несет.
Мудрый же повсюду носится,
А гений, – куда лучше всего!..
 
- Если картине малоталантливого художника порой не оторваться от земли, то талантливого – парить в небе, а гения – во Вселенной.
- И гений ошибается, и даже чаще посредственности, ибо он первопроходец в любимом деле, но это только его ошибки.
- Вращение в гениальной среде – это еще не гарантия ни пробуждения, ни воскресенья гения.
- Больше гения поражает лишь генная инженерия, но это уже другая история, – искусственная.
- Гений опережает время, да и не только не догоняющих, но и в ногу с ним идущих.
- У гения дар Божий, но это еще недостаточное основание для его сравнения с Богом.
- Гений чистой красоты не дружит с умом грязным гением.
- Гений не спит в каждом, да и не в каждом пробуждается.
- Сдувая пыль с вечности, гений снова напыляет ее.
- Гениями выходят из жизни, да и входят в историю…
- Гениальность – чертовски красивый Божий дар.
- Лишь гений с гонором не по поводу гонорара.
- Гений – и избранный, да и Богом выбранный.
- Гениальность – от Бога дар, а не от бездари.
- Гениальность – не порок, но и не норма.
- Только гений сравним с несравненным.
- Афорист – гений деятельности мысли.
- Гений – офигенный!


Рецензии
К сожалению гениальная среда для многих возможна лишь в воображении.

Генрих Поляков   02.02.2024 02:56     Заявить о нарушении