Ты просто расправь плечи...

***

Ты просто расправь плечи,
Задумайся, не ускоряя шаг.
Определись, при встрече,
О всех, недополученных благ.

Эпитафия на смерть! На неё аншлаг.
Пью водку, с собой. На брудершафт.
Сжимаю свободу в кулак,
И строю стену, от неправд.

Но память на плече – не та боль.
И сердце в клочья - для пересуд.
Вот эту рану, открыто в соль,
Чтобы забыть, приевшийся блуд.

История переписана, на бело,
А осень может списать всё.
Скончалась надежда! Не ожила.
Только ноет, болит плечо.

Уже выпил, за всё, сполна.
Только пустота внутри, смеётся.
Эта неизмеренная величина,
Она с таким трудом даётся.

Давно выстрелил, и не с руки.
Себе в грудь, прямо в душу.
Да и мысли-попутчики - дураки.
А может быть, я просто трушу?

24.01.2024г.


Рецензии