Разговор

В рассветный час у озера за лесом,
Сошлись в дороге Ангел с бесом.
Меж ними сразу вышел спор,
Перескажу  вам разговор…

«Ты говоришь, что свет во тьме,
Укажет верно путнику дорогу.
Поможет на извилистом пути,
Препятствия и скорби обойти.

Тогда скажи ты мне как на духу,
Ответь скорее праведник святой.
Так почему же по пути с тобой,
Лишь избранные приняли дорогу?»

«Ответ мой прост, промолвил Ангел.
Не обещаю людям легкого пути.
Труд и молитва праведникам в пору,
Мой путь прямой проложен в гору.

А твой удел порочных удовольствий,
Легко и просто людям принимать.
Толпой идут на праздник до поры,
И по твоей дорожке катятся с горы».

Пусть каждый выберет свою дорогу,
Кому куда проложен в жизни путь.
Кто с радостью откроет сердце Богу,
Кто бесу, коль венец не по челу…

© Владимир Козин, 17 января 2024г.


Рецензии