Ежик

Достану тряпочку и веник,
Протру звезду в ночной тиши,
«А как же может быть иначе?»,
Подумал Ежик от Души…

Звезда зажглась на небосклоне,
В тот миг посмел ее спросить:
«Что мне созвездия готовят?
О чем могу тебя просить?!»   

В ответ звезда спросила тихо,
Свой яркий излучая свет:
«Чего ты хочешь, милый Ежик,
О чем мечтаешь в тишине?»
 
«Твой яркий свет моя награда,
А большего мне и не надо»,
Признался Ежик про мечту,
Обняв прекрасную звезду.

Тропинкой в сказочном лесу,
Звездой учтиво освещенной,
В свой домик теплый и просторный,
Вернулся Ежик по утру.

Сверкнула празднично звезда,
Пролился долгожданный свет,
Добро со счастьем в дом вошло,
Свершилось чудо в Рождество…

© Владимир Козин, 4 января 2024г.

*по мотивам сказки Сергея Григорьевича Козлова
«Как Ежик с Медвежонком протирали звезды»,1971г.


Рецензии