металл

В ней волшебства было не больше, чем в обычном металле
Но когда я увидел, как она поэтапно создала саму себя,
Она мне показалась Эйфелевой башней, продуманной в каждой детали,
мудрее и величественнее из кожи и костей простого меня.
Я впервые смотрел и впервые увидел,
не придумал, не идеализировал, но так мягко пьянел.
Я впервые полюбил, но не впервые обидел,
не впервые, где надо было сказать, онемел.
Я слезами облил её душу, и как положенно было металлу, появился коррозии след.
Согласись, вначале никто из нас не готов к финалу,
но из всех сил готовится к дежурному «привет».
И она - молодец, продолжает светить огнями.
Поднимает на лифте души очередных людей.
Но я знаю, что там - между этажами -
навсегда остаются не допущенные до главных дверей.
Что там, где нужно было лишь деталь очистить, подкрасить,
проржавела окончательно конструкции часть;
что она аварийна, потому что Я не был готов её обезопасить,
и что самое горькое: эта конструкция когда-то «любовью ко мне» звалась.


Рецензии