1 Января

Слегка тошнит и сердце колет,
И Дед Мороз немного стонет.
Рассвет. И вот опять не спится.
Настал момент опохмелиться.

Народный праздник там и тут,
Куда не глянь, везде нас ждут.
Нальют бокал игристого напитка,
Лишь только выйдешь за калитку.

Быть может, кто-то возмутится:
«Ну как же можно так напиться,
Чтоб утром сразу похмелиться,
И в прежний омут погрузиться!?»

Понять не всем дано тревогу.
Однако, скажем: «Слава Богу!»
Водой холодной нам умыться
И вдруг как заново родиться…

А понедельник день тяжелый,
Еще и праздник  развеселый.
*Наелись! Ходим словно тень!
Очнемся дней так через семь…

*Напились…

© Владимир Козин, 20 декабря 2023г.


Рецензии