Поэт

Стихов я не писал до срока,
И звезд с небес не доставал.
А кто бы мог себе представить?!
«Я говорю с тобой стихами…»

Сложились строки, верь не верь.
И в миг открылась в тайну дверь.
В дороге жизни резкий поворот.
«Душа» с разбега просится в «Полет».

Вошел в распахнутую дверь
И творчество набрало силу.
«Дуэль», «Она» и «Револьвер»,
Нуар истории красивой.

Природой тихо наслаждался,
Пейзажной лирике предался.
И вдохновенье принесла,
Изгиб «Реки» и «Тишина».

Прочтите неформатный стих,
Ремнями «Frau» пристегнула.
В кафе зашел и скромно сел,
И вот, пожалуйста - «Эклер».

Завидуют друзья, подружки…
И как сказал великий Пушкин:
«Красавец в полном цвете лет,
Поклонник Канта и поэт…»

© Владимир Козин, 14 декабря 2023г.


Рецензии