Русалка

Красавица во сне приснится,
Стихии водной чаровница.
В морях купается повсюду,
И если встречу не забуду.

Не описать красивым словом,
Восторга взгляд не оторвать.
Природной силы торжество,
Морского мира божество.   

Владелица богатств несметных:
Брильянтов, золотых монет.
Душ непокорных ей людей
И затонувших кораблей.

Сокровище на дне готово,
Наследство от царя морского.
Всего в избытке, только вот
Чего-то ей не достает…

И дрогнет сердце в одночасье,
Не в золоте блестящем счастье!
Отдать все разом, Бог воздаст!
Любовь дороже всех богатств…

© Владимир Козин, 8 декабря 2023г.


Рецензии