невидимый персонаж

Автор классического романа -
               сам обязательный,
                но невидимый персонаж,

некое всевидящее око,
                растворенное

в пространстве романа:
                он все знает

и все понимает.
Но в действительности  оказалось,
               
что и "творец", и читатель
          находятся в одинаковом

положении: они оба
должны разгадывать то, что создано.


Рецензии