Вставал рассвет безлик и сер

Вставал рассвет безлик и сер,
Вполнеба тучь седое
покрывало,
Меж них луны тщедушный серп,
Но солнце час свой приближало.

И вот, сквозь заволоку мглы,
Как долгожданное начало,
Пробился луч, подобием
иглы,
Ожил восток, и небо засияло.

Гори, гори, пожар небес!
Озаряй сквозь тучи грозовые
Луга, коней и тёмный лес,
И наши радости земные.


Рецензии