Гностический этюд

ГНОСТИЧЕСКИЙ ЭТЮД

Достучаться до небес
иногда не очень сложно,
если разум вдруг воскрес
и от жизни стало тошно.

Оттолкнуться от чужих
надоевших скучных правил,
бьющих наглостью поддых
тем, кто цель себе поставил.

Оторваться от земли
и не жить уже, как прежде,
если видится вдали
образ в золотой одежде.

Замереть, застыть на миг
и рвануться в те пенаты,
где когда-то мир возник
и все маски были сняты.

Замести свои следы
для неверующих в чудо,
раствориться словно дым
в недрах отчего приюта.

Обрести и смысл, и путь,
и не маяться отныне -
раз былого не вернуть,
значит дело не в причине.

Улететь за горизонт
беспощадно глупых будней -
ввысь, где ждёт своих архонт
на идущем в небо судне...

2024 г.


Рецензии