Прогулка с Тоской

Тоска гуляла в зимний вечер,
С тоской мерцали фонари.
Тоскливо снег укутал плечи,
Тогда - не смог прийти на встречу,
Я брёл, неся вину - внутри.

Пришёл опять в кафе ночное
На наше место у окна.
Присел, а сердце тупо ноет,
Душа без глаз зелёных стонет.
Грустя - налил бокал вина.

Как прежде шло веселье в зале,
В глазах стоял хмельной туман.
Мелькал твой образ на бокале,
Играли танго на рояле...
Увидел рядом дамы стан.

Глаза поднял - пригожа очень,
Глазами выстрел был в упор.
Весь облик был маняще сочен,
Сказала, что веселья хочет,
Я встал, понёс какой-то вздор.

А танец жаркий так был кстати,
Увлёк сердца хмельной дурман.
Кружились мы в плену объятий,
Попав в тиски любовной рати,
Накрыл нас лавой чувств вулкан.

Пришлось закончить бурный танец,
Покинув страсти жаркой - зал.
Мороз раскрасил щёк румянец,
В глазах мерцал огней багрянец,
Меня желанья бес терзал.

Шептали что-то там - снежинки,
В тот самый миг в душе кружась.
Былой любви неслись картинки,
Полны во мне её крупинки.
Но всё сейчас затмила страсть...

Остались с ней вдвоём в тот вечер,
А в мыслях образ Tвой витал.
Мигали от досады свечи,
Но пыл влеченья жаждал встречи,
Обняв её - Тебя ласкал...
         #МихаилСошников


Рецензии