Зимушка - блондинка

Зимушка, холодная блондинка,
Да еще суровая, притом,
На дорожках не найдешь пылинки,
И скорей спешишь в уютный дом.

В печке, где скрипят слегка дровишки,
Где уютно, тихо и тепло,
Ты, когда кружишь порою слишком,
Видно неспроста, а нам назло.

Зимушка, тебя мы не боимся,
Возьмем коньки и на зеркальный лед,
Или с горы на санках смело мчимся,
Не беда, коль кто - то упадет,

И на лыжах бороздим дороги,
Дома, просто нас не удержать,
"Шапку не снимай"- кричит с порога,
И пальчиком грозит, родная мать".

Щеки, словно яблоки с румянцем,
Морозец их рисует смело нам,
А, потом еще пойдем на танцы,
Даже, если нам не погодам.

Зимушка, порою, ты теряешь
Над собой контроль и тает лед,
Мы, тогда без шапок выбегаем,
И жди, снежком вдруг, кто ни будь пульнет.

Ты милая и снежная сестрица,
В дорогих алмазах, серебре,
Летом будешь нам порою сниться,
Когда в цвету все будет на земле.
12.01.2013 год.


Рецензии