Моим одноклассникам

У каждого на свете жизнь своя.
Свое и время – время становленья,
Своя мелодия, свои стихи, слова,
Свои враги, герои и сомненья.

Мы выросли, когда наши отцы
Меняли гимнастерки на костюмы.
И патефон звучал, и рядом мы – мальцы,
Не думая в послевоенном жили шуме.

Играли дружно в прятки и в войну:
Кто мирный житель, ну а кто разведчик.
Любили перемены, руша тишину,
А дома пироги и мама, наш советчик.

Мелькнули годы снова предо мной,
Шальное время юности с друзьями.
Мы встретимся мой одноклассник, друг с тобой,
И наше детство в школе снова будет с нами.


Рецензии