Достойную человека жизнь

      
          "Для того, чтобы оправиться от всех недавних невзгод, для того, чтобы выйти на светлую дорогу знания и прогресса, для того, чтобы найти землю и достаток, чтобы закрыть тюрьмы и уничтожить преступность, чтобы сократить болезни и уменьшить смертность, чтобы защитить и обеспечить мирный труд и спокойный отдых и чтобы вообще повсюду разлить радостное благополучие и достойную человека жизнь, нужна всеобщая и всесторонняя борьба не только с пьянством, но и с простым потреблением всех спиртных "напитков".
          (Челышов М.Д. Речи произнесенные в Третьей Государственной Думе Российской Империи о необходимости борьбы с пьянством... СПб., 1912, с.9)


Рецензии