СВО

Болит душа, тоской болит она.
Так   струны в сердце больно зазвучали.
Звучит одно, лишь  мысль звучит одна.
А все вокруг полощется в печали.

Наполнен воздух ароматом трав.
Скатилось солнце, тучи тихо проплывают.
Но, непривычно, - где-то там идет война,
И чьи-то души к богу отлетают.

Ведь  мальчики они,  совсем юнцы.
О, матерь божья, помоги солдату.
Вернуться с  миром пусть  домой бойцы.
Дорогу перекроют супостату.

О Русь моя, страдалица моя,
Сынов своих на подвиг отправляешь.
Когда наступит мир, скажи когда?
Когда за люд свой счастьем засияешь?

Когда весь мир поймет «не при на Русь»?
Мы  русские, чужого нам не надо.
Мы любим мир, детей и  жизнь,
А  для  врага у нас крепка преграда.


Рецензии