Вершины гор покоя людям не дают

Парит орёл над пропастью Кавказа,
Что видит он на дне сыром…
Быть может там рассыпаны алмазы?
Быть может демон, что-то ищет в нём?

На пиках гор белеют шапки снега.
Под ярким солнцем снег сверкает.
Спокойно всё… не замечаешь время бега.
Снег круглый год здесь никогда не тает.

Вершины гор покоя людям не дают.
К себе людей на подвиги влекут…
Железной волей надо обладать,
Чтобы вершины эти покорять!


Рецензии