Выходной

        Выходной. Зима. Метель.
Лечь бы в теплую постель,
И, укутав ноги пледом,
Подремать перед обедом.
Что за мысли? Полный бред.
Кто сготовит нам обед?
Надо быстро подниматься
И за дело приниматься.
Много дел нам сделать нужно,
Мы вдвоем беремся дружно:
Он – дровишек поднести,
Я – у печки подмести.
Растопилась печка жарко,
Засветилась ярко, ярко.
Будем щи варить по-русски,
Приготовим и закуски.
Я сную у печки ловко
Среди кухонных вещей,
Ничего вкуснее нету
Жирных  русских кислых щей.
Выходной прошел- и снова
На работу я готова.
А об отдыхе скажу:
«На том свете полежу!»


Рецензии