Лес люблю я смолоду

Лес люблю я смолоду,
Соберу в нем ягоду.
Боровик есть,  есть и груздь.
Сил душевных наберусь.
Вот однажды во лесу
Вижу рыжую лису.
Мчит лиса во весь опор
И метнулась прямо в бор.
Ой лес, лесок, ягоды, грибочки.
 Озорны мои глаза, аленькие щечки.

Вслед охотник выбежал,
А в руках ружье держал.
Видит рыжую косу,
Удивился, что в лесу.
Обалдел, осел, упал,
Тяжело, как зверь дышал.
«Здравствуй, девица – краса,
Хороша твоя коса»
Ой лес, лесок, ягоды, грибочки.
 Озорны мои глаза, аленькие щечки.

Ну, а я то не слепа,
Вижу то моя судьба.
Парень больно уж пригож,
И в хозяйстве будет гож.
И за свадебный за стол,
Вскоре осенью повел.
Дом построил, не скучал,
Рыжих деток настрогал.
Ой лес, лесок, ягоды, грибочки.
 Озорны мои глаза, аленькие щечки.

До сих пор я лес люблю
Соберу в нем ягоду.
Боровик есть,  есть и груздь.
Сил душевных наберусь.
Так живем мы с ним вдвоем,
Внуков в гости очень ждем.
Ну и вам мои   друзья
Прехорошего житья.
Ой лес, лесок, ягоды, грибочки.
 Озорны мои глаза, аленькие щечки.


Рецензии