Отпуск в тропических широтах

   (В ОТПУСК С УЛЫБКОЙ)

    Всего лишь три часа полёта
       С момента взлёта
           Самолёта
  И мы уже в тропических широтах

       *     *          *

Чартерный борт распахнул свои двери,
Вздрогнуло море от радостных визгов.
Волны бросаются грудью на берег
И на песке разлетаются в брызги.

Я подружился с тропической флорой,
В частности, с тенью кокосовой пальмы.
Солнце на небе в зенитном дозоре
Сквозь опахало ласкает сусально.

Тёпло-солёные атомы бриза,
Нега на всё загорелое тело.
Море обманчиво пишет эскизы,
Вдоль горизонта идёт Каравелла.

Рядом со мною проходят фламинго,
Глаз не могу отвести от походки.
Я их узнал из рекламной картинки,
И попросил со мной сняться на фотку.

Продегустировал все из коктейлей,
Ночью свечусь весь от морепродуктов,
Но пролетели мои две недели,
Снова по трапу наверх завтра утром.


        *     *         *

Махнёт крылом тропическим широтам
       Штурвал пилота
    И через три часа полёта
 В снегах увязнет брюхо самолёта.


Рецензии
...ну воот...всё хорошее когда-нибудь кончается))))

Нина Уральская   06.02.2024 09:56     Заявить о нарушении
Но воспоминания всегда остаются… несмотря на то, что именно это стихотворение полный вымысел. Только на картинках видел фламинго 🦩 на пляжах. Наверное вживую это очень красиво.
Рад, что пришлось по душе.
Спасибо.

Валерий Петерсон   06.02.2024 20:11   Заявить о нарушении