Ты на земле лишь гость

Спеши, спеши наладить отношенья.
Спеши простить, сказать, что был не прав.
Ведь хуже нет, чем быть всю жизнь в сомнении.
Забудь и укроти свой дерзкий нрав.

У каждого причины и обиды.
А ты о вечном  думай и прости.
Слова, поступки, мысли все забыты -
Есть жизнь и мир, а в этом мире ты.

Ты на земле лишь гость, живешь роскошно –
Я все успею, время еще есть, смогу.
И пролетела жизнь, так суматошно.
И надо все оставить здесь – на берегу.
 
А что оставить? Вещи - это тлен.
Добро, что сделал – память коротка.
И в жизни столько всяких перемен.
Лишь в генах внуков буду капля Я.


Рецензии