Та жизнь

Не позабыть никак июньскую жару,
Не вырезать из памяти кинжалом.
На рубеже слияния двух рук
Стояло предначертанным начало.

Та жизнь, не помню что, о чём то мне кричала:
Мне вспомнился простой земной простор,
Товарищи, дитя мое, жена, а
Другое не пришло сюда со мной.

Она откуда-то, куда ступал ногой,
Она, чьи волосы я сглаживал за ухо;
И я бы с радостью вернулся к нам домой,
Но жизнь из рук моих внезапно ускользнула.

Я эту жизнь не смею потерять,
И даже если смерть настигнет вдруг,
Когда засну, то буду представлять,
Наше последнее слияние двух рук.


28 июля 2023 г.


Рецензии