На оскорбление, сынок, волей и душой урок. Полузна

   На оскорбление, сынок, волей и душой урок.
   Полузнания хуже незнания.
   Искательница смысла сама порой сходит с ума.
Время ,сказал один пиит, хаосу противостоит.
 Экуменизм - ритуальный догматизм.
   Спасение, Коля, подвиг веры свободной воли.
   Благодать сама энергия силы Божества.
   Цель, Люда, приближение к Абсолюту.
   Грех, что ж - интеллектуальная и нравственная ложь.
   Религия, внук, наука всех наук.
   Счастье, мнение, к жизни отношение.
   Верующий, сынок, всегда с Богом, не одинок.
   Душевное моление даёт телесное исцеление.
   Предстояние есть на мысли влияние.
   В католичестве религиозный натурализм, а в православии религиозный символизм.
   И в лени, молясь, становись на колени.
   Символ, сынок, более глубок.
   Раскроем символизм через молитву и аскетизм.


Рецензии