Забег с самим собой

Я за собой бегу, боясь отстать -
за ним, кто был моложе и стройнее...
Но годы не хотят вернуться вспять,
а мчатся всё быстрее и быстрее...

Я задыхаюсь - темп не для меня,
кровь бешено в виски мои стучится,
и на забег согласие кляня,
готовлюсь с поражением смириться, -

напрасно устремившись за собой,
за тем кто был когда-то стройным, юным...
Что ж, буду жить, довольствуясь судьбой,
под тихий скрежет колеса Фортуны...


Рецензии