Калашный ряд

Пролезть мечтал в калашный ряд,
Простак с суконным рылом,
«Куда ты прёшь? Иди назад»
Взмахнул дьячок кадилом.

В ряду калашном — торгаши
Жуют елей с притвором
Не лезь чудак, иди пляши
Чечётку, под забором.

Там где считают барыши -
Имеют полный кворум
Гребёнкой патлы причеши
И уезжай —  на скором.

Стакан с водой опустоши 
Закушай мухомором
Телегу молча заглуши
Иди далече — бором.

И где нибудь в лесной глуши
Устроишься гримёром,
Но, лучше всё таки пляши
Чечётку —  под забором...


Рецензии