Букет для Анютки

Я в вазу поставлю Анютке букет, –
И пусть это будет цветочный портрет.
Ромашек весёлых увидишь на нём –
Присели, как бабочки, над лепестком.

Компания блещет цветочной красой,
Но каждый любуется только собой.
Смиряют метёлки всеобщий кураж –
В букете прекрасен любой персонаж.

Совместною вазой тот бунт укрощён –
И именем дочки букет наречён.


Рецензии