Храм

В куполах моих золотых мечется стон

По туманам гуляют прошлого тени

Раскидала остуда руки свои на стены

Стены храма былого и не слышится звон



Не звонят,застыли,как будьто в коме

Колокольчики нежности, до смерти осталась минута

Мне проплакали вздохом последним как- будьто

Свой малиновый звон , он умер и сломан



Вот твой храм. Возглавь своё пепелище

Собери постаревшие фразы свои окрест

Храм застыл, опустел, там только крест

Мхом покрытый врос посреди кострища



Твой сегодняшний день , как века;

И лежит змеёй в твоём изголовье

Храм умрёт, состарился, не намолен

По уставшей вере твоего игрока



Наша жизнь, что храм, в ней нельзя играть

Он зарос во лжи и уже не спасти

Слышь, любовь моя, ты меня прости

Не поможет уже никакой обряд



Для таких, как я –храмов не видать

Буду жить,бродя среди тайных троп

Заплету венец из терновых строк

И кукушкой серой по ночам рыдать


Рецензии