В театре тишина

В театре тишина...
Ни "Браво", ни оваций.
Пыляться у окна,
остатки декораций.
И сцена, и партер, пусты,
и дыры в крыше.
Сквозь пол  торчат кусты,
и суетятся мыши.
На сцене, ветер вальс,
листвою жёлтой кружит.
А в декабре метель,
здесь па-де-де завьюжит.
В гримёрной,где была,
великая актриса,
на сломанном столе,
сидит худая крыса.

В театре тишина...

Из оркестровой ямы,
не зазвучит Россини.
Сквозь дыры лунный свет,
то белый, то вдруг синий.
И в этой синеве,терцеты, каватина,
уже не прозвучат.
Унылая картина.
Ещё жива молва:
Шаляпин пел на сцене,
что "сатана, там правит  бал",
стихи читал Есенин.
Красавица Кармен, и хоровое пение.
Отелло,  Годунов- какое наслаждение.
Все в прошлое, и в никуда.
И не вернуть оттуда.
Театр, уже и не театр,
а так, развалин груда.

В театре тишина...


Как это было? Расскажи.
Да так, простое дело.
Наверное,  лет пять назад,
две молнии влетело.
Все разтрощили в пух и прах.
Разбили всё до ручки, валяються вон по углам,
оплавленные кучки.

Хотели все восстановить.
Но, вот что интересно.
Один чиновник возражал,
мол проклятое место.
Итог, ещё минус один, 
очаг былой культуры.
Остались в парке,  городском, из гипса, три, скульптуры.

В театре тишина...
 


Рецензии