Небушко

То простынкою неглаженной, то парусом,
То платком из дальних-дальних стран
Над землёю небушко туманное,
Врачеватель думушек и ран.

Всё ему!  В мольбе и в исступлении.
Взгляд заветный разве не в окно?..
То с надеждой о своем прощении,
То с прощеньем, если повезло.

Небо, небушко мое обетованное,
Звёзды даришь, этим и живём.
Пусть моя молитва покаянная
На луга просыплется дождем.

Травами взойдет и заколышется,
Под ветрами росоньки стряхнет.
И слова мои пускай услышатся,
Знаю, снова небушко спасет.

Птичьей стаей пишет небо письма нам,
Снегом душу возвращает в рай.
Падает с деревьев тихо с листьями,
Если звёздочкой, желанье загадай...
29.12.2024


Рецензии
Очень красиво и певуче. Настоящая русская песня..Спасибо, Наташа.

Радуга Донбасса   31.01.2024 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что пропели мое Небушко) значит, не зря написалось))

Наташа Акимова   01.02.2024 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.