Снежинка

Тихо падала с неба снежинка
В серебристую, тихую ночь
Новогоднего чуда - пушинка
Декабрю, собиралась помочь.

Собиралась украсить дороги
Белым мехом окутать леса
И с разгону, под детские ноги
Бросить все на земле чудеса.

Собиралась на щечках румяных
Детвору холодком ущепнуть
И шаров, белоснежно-стеклянных
Новогоднюю сказку вернуть.

Так летела снежинка, мечтала
Все отдать нам хотела, сполна
На тропинку, у дома упала
Но, успела, подумать она:

Закружу, озорным хороводом
Пусть, метель порошит, не беда
Всем, на ушко шепну: -С новым годом!
-Будьте счастливы, люди всегда!

                12.12.23


Рецензии
Очень по-доброму написаны строки, Сергей.
С теплом

Людмила Гетманская   02.02.2024 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.