Не знаю, кто и как грехи смывает...

Не знаю, кто и как грехи смывает,
И мой вопрос к религии не нов,
Но ежегодно шанс нам выпадает
Очистить душу разом от грехов.

И кто-то верит в омовенье свято,
Кому-то это просто ни к чему,
Да я и сам заведомо предвзято,
Ехидно скалясь, подходил к нему.

Но в жизнь судьба внесла немного прозы.
Январский вечер, весел я и пьян,
И на крещенские скрипучие морозы
Вдруг на слабо купился как пацан.

Да что мне речка? Море по колено!
Да что мне прорубь? Иль я духом слаб?
Раз уж решился, так какого хрена
Идти в попятную, что, мол, продрог, озяб?

И не поверил, в проруби крещенской,
По крайней мере, грех один мой смыт.
Теперь не купишь красотою женской.
Долой соблазны! Здравствуй, простатит!

21.01.2024


Рецензии