такмак

уже такмак почти не отражается
в широком полотне
незамерзающей реки
закат сгорел как детские мечты
печалится
под плотным серебром
на берегу сосёнка одинокая
день неприметный
сгинул скорым поездом
не оставляя даже хвостовых огней
дыхание простора вытеснило всё
и думать нет желания
о будущем и прошлом
Горит
Горит прозрачным золотом
Широкая ночная полоса
Все думают
Что это трасса горнолыжная
А я в ней вижу
долгую дорогу в небеса


Рецензии