Спешат пусть года суетливо...

наброски...

- Спешат пусть года суетливо, куда-то торопятся.
К условному сроку, похоже, боясь опоздать.
Но краше становится жизнь, - умудренная опытом.
И есть в ней особая прелесть, особая стать.

Меняется мир очень быстро и резко, - стремительно.
И шепот слыхать: -  Пристегните покрепче ремни.
Ведь время пришло перемен, - перемен  удивительных.
И нам доведется, быть может, их все оценить.

На миг оглянуться, стереть пережитое, прошлое? -
Начать всё по-новому, с чистого, значит, листа. -
Сознать, что с тяжелой, не нужной, огромною ношею.
Идти напрямик тяжелее намного всегда.

И ветер сюда принесет чересчур откровенное:
- Простите ошибки свои и себя, и врагов.
И в сердце храните то  самое здесь драгоценное.-
К коррозии времени стойкую вашу любовь...

Спешат так года, суетливо куда-то торопятся...
И я на матч с будущим  что-то боюсь опоздать.
И мысли дурацкие, копятся, копятся,  копятся. -
Времен бы сломать хитроумную эту печать...


Рецензии
Ирина, отличное философское стихотворение!

Очень понравилось!

Татьяна Малышева 5   29.01.2024 02:26     Заявить о нарушении