Не надо, сердце волновать

Двадцатый век, дано ушёл,
И в Новом-то, проблем хватает,
А что, нас, завтра, завтра ждёт?
Да, наперёд, никто не знает.

Зачем, мне, сердце волновать?
Не лучше ль жить, как все, попроще...
Жену красивую любить,
И быть повежливее, с тёщей.

В высоких креслах, есть они,
Кто, день и ночь, Отчизне служит,
За годом, год, вся жизнь идёт,
Народ живёт, в "Раю", не тужит.

Ох, разнолика жизнь у нас,
В глубинке, то, в столице, это,
Но, календарь, гласит для всех,
Когда, в России, будет лето.

Начало лету, есть весна,
Она, природу пробуждает
На всех девчонок, эх, краса!
Короче юбки надевает...

И сразу, веселее жить,
И словно, молодость вернётся,
Украсят ночи, соловьи,
И сердце, радостно забьётся!

       23. 01. 2024


Рецензии