Последняя и первая

Роняет дерево, и первый, и второй,
листы свои ненужные, и третий.
Предутренней холодною порой
их вынесет покойниками ветер.

Едва поднявшись – здравствуй, старый гриб,
ещё скрипишь, тебе немного надо –
услышать под окном такой же скрип
безлиственного, стриженого стада.

Протянется навстречу, нелегка
в пожатии, древесная десница.
Последнего, срединного листка
последняя и первая страница.


23 января 2024 г.


Рецензии