Акростих Рядом - почки и грибочки!
Я возьму говяжьи почки - 500 грамм;
Две луковицы; свежие грибы - 250 грамм;
Один стакан сметаны; полстакана водЫ отмеряю;
Масла сливочного 30 грамм запасаю.
Предпочтение мелким грибам (без ножек)!
Обязательно крупно почки нарЕзать можно!
Чудо - СКОРОВАРКА масло разогреет:
Конечно, в ней "подрумянить" почти сумею.
И нарезанный лук, щепотку муки добавляю.
И ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ размешаю...
Готова сметану влить
Разумеется, перчить и солить!
И грибы в скороварку возлагаю;
Быстро воду вливаю;
Обязательно кастрюлю закрываю,
Чтобы тушить МИНУТ ДВАДЦАТЬ!
Конечно, блюдо будет затем на стол подаваться,
И его вкусом можно наслаждаться!
Свидетельство о публикации №124012300803