На смерть героя

Джикирба Шаиб Кягусович (1907 - 1942гг)

Герой бессмертный и печальный
Лежит угрюмо под холмом.
Платком укутавшись, о нём
Одна девица в миг прощальный
Рыдала громко при свечах,
Слёз не стыдясь в своих очах,
Его оплакивая стоя,
С утратой брата и героя
Никак не в силах примириться
И не желая с ним проститься...
И до сих пор она страдает,
Навеки потеряв покой.
Сама земля о нём рыдает
Дождями бурными весной,
И залпом орудийным гром
Встречает, надвигаясь с моря.
Герой угас, как гаснут зори,
Но память всё жива  о нём,
Пусть же в могиле под горой
Хранит господь его покой!


Рецензии