Я не люблю...

Я не люблю "больших" людей,
Я иногда их ненавижу.
Меня тошнит от их идей,
Напоминающих мне грыжу.

Тогда,когда бушует страсть
Над тем,что называют власть,
С подшивкой выцветших газет
Я посещаю свой клозет
(Точнее "личный кабинет").

Там одиноко в тишине
Я рассуждаю о стране,
В которой доживаю век,
Как всякий русский человек.

Я огорчён и озабочен
Зигзагами её обочин,
Её столичными понтами
И неприличными финтами.

Страна моя,моя юдоль,
Куда ни глянь, хоть вкривь,хоть вдоль,
Повсюду крик,повсюду голь,
Повсюду хлещут алкоголь.

Долбают,лают и клюют,
Снуют,куют себе уют.
Плюют,анафему поют,
Блюют и заживо гниют.

Всё это, как зубная боль,
Как в рану соль и как мозоль,
Зудит,нудит,не покидает,
Торчит, как в горле кость минтая.

И гложет, как пиранья стая,
И я бледнею, словно моль,
И будто превращаюсь в ноль.


Рецензии