Злой карнавал

Черти там правят бал.
Злой у них карнавал.
Страшные лица видны,
Там, у руля страны.

Ложь называют добром
И на вопрос ребром
Злостным секут топором
Правду, что им ярмом.

Хочется там кричать,
Трудно, так трудно молчать,
Ведь на душе скребёт.
Но страшно открыть рот.

Правду не любит тот,
Чей окровавлен рот.
Правда тому не нужна,
Кому война мать родна.

Время придёт сказать
Правду, но надо ждать.
Выжить бы, детям дать
Жизни ещё познать.

Вырваться б из когтей
Цепких злых нелюдей.
Спрятаться от огней
За широтой полей.

Но черти там правят бал.
Злой у них карнавал.

Апрель 2022


Рецензии