Цвети, красавица мечты

Мне сердце опалив стихами,
Цвети, красавица мечты,
Не часто рань меня шипами,
Цвети, как майские цветы.

Цвети, как дивные просторы
Безмерно сказочной страны,
Чтоб наши пламенные взоры
Тобой лишь были пленены.

Ты, словно роза в день пасхальный,
На зависть остальным цветам
Цвети -- и этот мир печальный
Как Рим, падёт к твоим ногам.


Рецензии