Год Обезьяны

Год Обезьяны
(2016, 2028…гг -  8 февраля)

Год девятый в Зодиаке
был подарен Обезьянке.
Вот и в этот Новый Год
к нам затейница идёт.

Вредничать Овца не станет,
трон уступит Обезьяне -
среди знаков больше всех
ей сопутствует успех.

Впечатление обманно,
что любезна Обезьяна:
своевольна и умна,
презирает всех она.

Интриганка, оптимистка,
и хорошая артистка:
на волнах удач, со смехом,
соберёт плоды успехов.

Люди Года Обезьяны
в действиях не постоянны:
с темпераментом таким
требуются стрессы им.               

Обладают здравым смыслом,
адаптируются быстро.
Успевая там и тут –
к цели заданной придут.

В этот год, сказать уместно,
много личностей известных
появляется на свет.
В длинном списке точки нет:
литераторы, артисты,
архитекторы, юристы,
полководцы, доктора…
Юлий Цезарь, Жак Ширак,
Александр Македонский,
Герцен, Байрон, Рокоссовский,
здесь Спиноза, и Декарт,
Линдон Джонсон, Род Стюарт…

Остроумны и забавны
всюду к месту Обезьяны,
но не каждый их поймёт…
Вот какой к нам Год идёт!
              - - -
Пусть запахнет ёлкой в доме.
Будет стол богат, иль скромен:
не забудьте про банан –
лакомство для обезьян.

В ярких, праздничных нарядах
(Обезьяна будет рада)
с шуткой, юмором и смехом
год встречайте.  Всем успеха!

С Новым Годом!


Рецензии