Горный поход

I

Надоело ломить перевалы
Боль в суставах, дрожание ног
Позади протоптали немало
Впереди вновь проклятый отрог
Я молчу, а душа моя в крике
Я кричу, только крик мой внутри
И нелепые мысли — обиды
В моей гавани жгут корабли

Припев:

Ритм простой — двадцать левой движений
И дышать, чтобы сердце спасти
А ещё я бинтую колени
Так как боль продолжает расти
Это горный поход, это горная страсть
Это импульс вперёд, без стремления пропасть
Я мечтаю, люблю, я страдаю — грущу
Я горами дышу, я живу, я живу

II

Камень выстрелом режет просторы
Гром раскатом трясёт небеса
Правда здорово, правда — ведь здорово
Хоть к ушам провалились глаза
Я пьянею от крепкого чая
Снегом я разбавляю жару
А другого мне счастья не надо
Облака подо мной поутру

Припев.

III

На гражданке проснуться не просто
Пять часов — это сущая рань
Ну а здесь просыпаюсь под звёзды
И ликую — погода не дрянь
В нижней жизни просты идеалы
Тачки, бабки и прочая рвань
Ну а здесь лишь в цене перевалы
И ещё жизни тонкая грань

Припев.
IV

Льды растаяли, горы в рассыпе
Ухо нужно острее держать
Хоть внизу удивительно сытно
Мне на сытость почти наплевать
Газ замёрз, до воды не добраться
Потерплю — так учил нас Биар
Но внизу я смогу оторваться
Затушить этот тела пожар

Припев.


Рецензии