Год Лошади

Год Лошади
(2014, 2026…гг – 31 января)

Идёт четырнадцатый год –               
неумолимо время…
Бьёт Конь копытом у ворот               
и подставляет стремя.               
 
Сдаёт позиции Змея
в кольцо сжимая тело,
на Лошадь злобы не тая:
творила, что хотела…

Но на пороге Новый Год –
простим ей непорочной,
пусть восвояси уползёт -
в свой гороскоп Восточный.
 
Вот так, встречая Новый Год,
в китайский верим символ.
Что ждёт от Лошади народ?
Добра? Достатка? Силы?.

А между тем, всё ближе час
Лошадки Деревянной.
Расправит крылышки Пегас,
Мустанг вздыбится рьяно…               

Терпеньем запасайся друг,
ведь Конь неоднозначен,
трудись не покладая рук…
И ждут тебя удачи!
 
С любовью, радостью, добром
(какой неважно масти)
приходит Лошадь в каждый дом
и всем желает счастья!
 
Уж слышится курантов бой,
вино рукой согрето…
За Новый Год! За нас с тобой!
И за улыбки деток!!!


Рецензии