Год Змеи

    Год  ЗМЕИ
    (2013, 2025…гг – 10 февраля)

   В наряде из добротной кожи
   рептилия вползает в год.
   Измученный Дракон, похоже,
   легко воспримет свой уход.
   Он к нам ворвался с пылом, с жаром:
   год високосный, как ни как.
   Дал волю смерчам и пожарам…
   А говорили, что добряк;.

  Прощаясь с ним, старайтесь в доме
  создать порядок и уют,
  вернуть долги… Дракон доволен,
  и ублажите тем Змею.
  Она транжирам и лентяям
  вознаграждений не даёт.
  Сама назад не отступает
  и тех поддержит, кто – вперёд!

  Ни перед кем на задних лапках
  Змея не встанет… не лизнёт,
  блистать не будет шкурой в рампах:
  игра с огнём – не для неё.
               
Змея медлительна, беззлобна,
но знают все её порок:
и укусить она способна,
свершая в ярости рывок.

Китайский гороскоп считает,
что элегантный интерьер
и классика Змею прельщают.
В ночь Новогоднюю проверь;.
По сути, ей, аристократке,
надо стабильность и покой;
крольчатинки, да куропатки
на стол со скатертью льняной. 
 
ДРАКОН уходит. Мы вступаем
в Год Чёрной  Водяной ЗМЕИ.            
Друзья! Давайте пожелаем
всем нам терпенья и любви!   


Рецензии