Я знаю, что живу неверно

 Я знаю, что живу неверно.
Снежинки тают под рукой,
О, так легки и эфемерны,
Как будто рядом мир другой.

Где нет обид, где нет проклятья,
И боли, и предательств нет,
Где только лишь одно объятье
Вновь превращает души в свет.

Переходя, переливаясь,
Они не ведают границ.
Снежинки тают вновь, касаясь
Моих заплаканных ресниц.

Как трудно в мире жить без веры,
А снег так чист и невесом.
И главное: не теоремы, –
Набор исходных аксиом.

На звёздах – тонкие прожилки,
В снегах лежит родная весь,
И тают на губах снежинки,
Как души не рождённых здесь.


Рецензии