Горка

Наконец, зима настала.
Юлька саночки достала.
И скорей, бегом на горку-
Там, наверно, ждет Егорка.
Там ледянки, там снежки.
Там веселье и прыжки.
Эй, внизу, посторонись!
поскорее разойдись:
Мчит состав без фонарей,
Без стоп-кранов и дверей-
Это поезд из ребят.
Взявшись за руки, летят
Вниз с горы под громкий смех...
Но состав довез не всех
До конечной остановки-
Ведь на все нужна сноровка.
И состав из детворы
Разлетелся как шары...
Приложив ко лбу сосульку
Громче всех смеялась Юлька.
 


Рецензии