Год Кролика-Кота

Год Кролика-Кота
   (2011, 2023…гг – 3 февраля)

Наступает новый год,
Кто он: Кролик, Заяц Кот?
Значит ли, что, кто вперёд,
тот и царский трон займёт?
Что за ребус задаёт
нам Восточный гороскоп?

Вразумительный ответ
подсказал мне интернет:
Чтут китайцы кролика,
а  японцы – котика.
По легенде, Будда им
этот год отдал двоим.
Вот и будут с февраля
Кот и Кролик у руля.

Что нам делать, быть нам как?
Обещает Зодиак:
с каждым знаком Кролик-Кот
будет ладить целый год.

Встретим год в кругу друзей,
в ярком отблеске свечей.
Рыба, дичь, вино, салат…
Дом приходу гостя рад!
               
К нам пушистики идут,
с ними - мир, покой, уют.
Тигру пожелаем вслед
встреч  через двенадцать лет.

На пороге Новый Год.             
По традиции народ
загадает что-нибудь
ровно в полночь…
……………В добрый путь!


Рецензии