Год Тигра

 Год Тигра
  (2010, 2022… гг – 14 февраля)

Тук. Тук, тук… - стучится в дверь    
рыжий, полосатый зверь.
Благороден, вспыльчив, строг –
Тигр шагает на порог!

Проводи скорей Быка,
Тигр видит в нём врага:
было дело – насолил -
крепко рогом подцепил;.
И Коты, – брысь по углам!
Тигр, породы той же сам,
знает: мелкие шустры,
коготки у них остры…

Свой у Тигра круг друзей:
верный Пёс, Кабан и Змей,
Лошадь – в деле компаньон,
рядом чувственный Дракон.

Рыжий лидер – не простак:
просчитает каждый шаг,
не доверится друзьям –
дерзко всё решает сам.



Тигр властен, потому,
не везёт с семьёй ему.
Обожает женщин Крыс,
с ними – полный компромисс.

Крысы-дамочки... Ваш ход –
храбрый ухажёр идёт!

Если вами Тигр прельщён,
будет дом ваш защищён
от несчастий, от воров,
от огня и хитрецов.

Тигр – Ян* – железный зверь.
Не допустит он потерь,
не предаст, не подведёт.
Тигра цель: «Всегда вперёд!
Каждый вымерен прыжок.
Скок… и буйвол - за порог!
-----
Провожаем год Быка
на двенадцать лет…  Пока!

Пусть грядущий Новый год
С миром и добром придёт!

              Сноска: - Ян* - мужской знак восточного Зодиака


 


Рецензии